Credit Photo: FIGC - Federazione Italiana Giuoco Calcio

Un’Italia che rasenta la perfezione, che domina in lungo e in largo contro la Croazia, accedendo alla finale del torneo di Porec. La Futsal Week ritrova così le Azzurre in finale – che già vinsero l’edizione del 2019 (che si giocò a Varazdin, sempre in terra croata) grazie al 7-2 di questo pomeriggio. Di fronte ci sarà una fra Finlandia e Polonia, che si sfideranno questo pomeriggio per raggiungere le ragazze di Francesca Salvatore.

LA CRONACA. Dopo appena 14’’ Boutimah sblocca la partita: l’attaccante marchigiana è la più rapida di tutte nel riciclare un pallone all’interno dell’area di rigore, rimasto senza padrone dopo il tiro di capitan Coppari respinto dal palo. L’avvio azzurro è entusiasmante: passa un solo giro di lancette quando Adamatti, dopo una serie ubriacante di doppi passi, spara una sassata sotto la traversa per il 2-0. L’Italia è in fiducia e anche il ‘secondo’ quartetto di movimento fa subito male alla Croazia: al 6’ Dal’Maz lancia nello spazio Grieco che in allungo, scivolando sul parquet, batte Severinski. Sopra 3-0 le ragazze allenate da Salvatore non si accontentano e al minuto 11 volano trovando la quarta rete: Vanelli inventa, imbuca centralmente per Coppari ‘spaccando’ in due la difesa croata; ne nasce un 3vs2, con la stessa Coppari che premia l’appoggio di Boutimah, mettendola sola davanti al portiere per il 4-0. Il primo tempo si chiude con un nettissimo 5-0, anche perché al 18’ arriva l’autorete di Duvnjak sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 4’ del secondo tempo Grieco segna la doppietta personale: ben servita da Ferrara buca fra le gambe il portiere croato trovando il 6-0. Mezzo minuto più tardi c’è nuovamente gloria per Adamatti che chiude un’azione personale con la settima marcatura azzurra. Dopo una lunga fase infruttuosa di portiere di movimento della Croazia, a 3’ dalla fine arrivano il gol della bandiera siglato dalla numero 4 Slavica e il definitivo 7-2 di Lucic