Photo Credit: Acf Brescia Calcio Femminile

Finisce 3-4 la seconda sfida del campionato di Serie B 2024/25 tra Pavia Academy e Brescia Calcio Femminile allo Stadio Comunale “Fortunati” di via Alzaia a Pavia (PV). Il predominio bresciano e il 4-1 (Cacciamali 4′ pt (rig.) e 30′ pt, Lazzari 16′ pt, Brayda 19′ pt, Hjohlman 41′ pt) del primo tempo valgono alle Leonesse la prima vittoria stagionale. Nella seconda frazione di gioco il Pavia cambia faccia siglando due reti nel giro di un paio di minuti, ma il Brescia mantiene alta l’attenzione e chiude la partita sul 4-3.

La Leonessa guadagna il primo rigore della stagione a causa di una mano alzata nella barriera pavese che vale il goal dell’1-0 firmato Cacciamali al 4′. Il Brescia esce dalla propria metà campo e crea un’ottima occasione al 12′ con il tiro forte di Berveglieri su Migliazza che gestisce in due tempi. Hjohlman non riesce a sfruttare l’errore del portiere pavese al 14′ con un tiro che finisce sopra la traversa. Il pressing alto del Pavia consente a Lazzari di sfruttare un pasticcio bresciano in costruzione e a ristabilire l’equilibrio al 16′. Al 19′ Brayda, sottoporta, sigla il raddoppio biancoblu gonfia la rete approfittando del pallone non tenuto da Migliazza. Ci prova Corda al 27′ per il Pavia con un tiro dalla distanza sul primo palo fuori di un soffio. Al 30′ Cacciamali sfrutta un altro errore di Migliazza e, con un tiro deciso dalla distanza, gonfia la rete per la seconda volta questo pomeriggio. Il 4-1 è di Hjohlman al 41′ che, sottoporta, riceve il cross di Berveglieri e appoggia di testa il pallone in rete.

Nessun problema per Tasselli che interviene senza fatica al 2′ sul sinistro centrale di Modesti. Calcio di rigore anche per il Pavia all’8′ trasformato freddamente dal dischetto da Corda che trova l’angolo alto a sinistra, nonostante la buona intuizione di Tasselli. Per la doppietta di Corda è questione di istanti: al 10′ Lazzari serve la numero 9 che tira centralmente dalla distanza e trova l’angolino basso destro della rete. Occasione al 22′ per Brayda che riceve da Berti a centro area e tira forte direttamente tra le mani di Deiana. Al 32′ ci prova Brayda con il destro su calcio di punizione direttamente sul primo palo. Berti sfiora il goal del 5-3 al 39′ con un tiro forte sul secondo palo deviato in corner da Deiana. Ancora un’occasione per il Brescia al 45′ con Cacciamali che riceve centralmente un pallone servitole da destra da Menassi e tira sul primo palo, ma Deiana interviene prontamente. Al termine dei 5′ di recupero, Moncalvo fischia tre volte e il Brescia intasca la prima vittoria stagionale.