Photo Credit: FC Lumezzane

Il Lumezzane perde 2-0 con la Ternana nella prima di Serie B, al termine di una partita molto complicata per le valgobbine, ma che hanno saputo tener testa ad una squadra attrezzata per la promozione in Serie A, tanto che le rossoblù hanno messo in difficoltà la retroguardia umbra con un paio di occasioni da gol che sono state tuttavia fermate da una poderosa Ciccioli e alla fine le valgobbine subiscono dalla Ternana due gol, entrambe giunte nei minuti conclusivi di ciascuna frazioni di gioco. Ora per le ragazze di Nicoletta Mazza ci sono due settimane di pausa e di riflessioni, visto che domenica c’è il primo turno di Coppa Italia, per poi tornare in campo il 15 settembre quando al “Tullio Saleri” arriverà la Res Roma VIII sconfitta 3-1 all’esordio contro il Bologna.

Le rossoverdi di Antonio Cincotta bersagliano sin dai primi minuti di gioco le lumezzanesi, ma la difesa rossoblù resiste ad ogni conclusione effettuata dalle padrone di casa, tanto che al 32’ ha l’opportunità per passare con un gran destro di Ladu, ma Ciccioli le nega la gioia del gol. A sei minuti dalla fine del primo tempo ecco il vantaggio ternano: Barcella sbaglia una punizione dando il via al contropiede casalingo alimentato da Pirone che passa la palla a Bonetti, la quale serve sulla sinistra Fusar Poli che mette la palla in mezzo per Gomes che anticipa Frigotto in uscita e sblocca il risultato: la Ternana va all’intervallo in vantaggio per 1-0.

Ripresa che non cambia copione, nel quale la Ternana fa la parte del leone: al 4’ Petrara, sugli sviluppi di un angolo ha la chance di chiudere il match, ma la sfera va di poco sopra la traversa. Al 51’ Sule, su passaggio di Pinna, ha la grande chance del pareggio, ma Ciccioli le dice di no. Verso il 63’ il Lumezzane chiede un rigore per un fallo subito in area a Pinna, ma De Paolis di Cassino fa cenno di proseguire. Al 91′ ecco che viene scritta la parola fine su questa partita: calcio piazzato battuto sulla destra da Fusar Poli, il pallone arriva sulla testa di Tarantino che effettua un pallonetto su cui Frigotto non riesce ad arrivarci.

TERNANA: Ciccioli, Pacioni, Ripamonti, Battistini (75’ Labate), Vigliucci, Ciccotti, Petrara (83’ Regazzoli), Fusar Poli, Bonetti, Gomes (88’ Tarantino), Pirone. A disp: Ghioc, Quazzico, Capitanelli, Corrado, Domi, Lombardo. All: Cincotta.
LUMEZZANE: Frigotto, Galbiati, Barcella, Viscardi, Mauri (90’ Dal Brun), Ghisi, Puglisi (72’ Zappa), Ladu (90’ Carravetta), Redolfi, Sule (72’ Licari), Pinna (60’ Basso). A disp: Gilardi, Meleddu, Salamon, Crotti. All: Mazza.
Arbitro: De Paolis di Cassino.
Reti: 39’ Gomes (TER), 91’ Tarantino (TER).
AMMONITE: Licari (LUM), Redolfi (LUM), Ripamonti (TER), Viscardi (LUM).

Elia Soregaroli
Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.