Credit Photo: Stefano Petitti - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

La Freedom FC Women si impone 3-2 sul Brescia, conquista tre punti preziosissimi, e sale al terzo posto in compagnia di Genoa (battuto) e Bologna (da affrontare), e se non fosse stato per la sconfitta con la Res Women, la squadra sarebbe a pari merito con Ternana e Parma. A decidere la sfida, le prime reti stagionali di Coda, Pasquali e Stankova, con le Biancoblù che – avanti 2-0 al primo tempo – vengono prima recuperate, e poi vincono in 10.

Si potrebbe coniare l’espressione “pazza Freedom”, cosa peraltro già fatta dall’ufficio stampa del club. Come non definire altrimenti una squadra che al 16′ conduceva già 2-0. Tasselli all’8′ regala a Coda, che la punisce dalla trequarti, e al 16′ raddoppia Pasquali a tu per tu con il portiere, servita da un ottimo assist di Tamborini, premiata MVP di settembre nel pre-partita. La sfida svolta ad inizio ripresa, quando le disattenzioni difensive (già viste troppo spesso in questo avvio di stagione), permettono a Cacciamali e a Berti di riequilibrare lo score.

A peggiorare la situazione, il palo di Pasquali al 51′, e l’espulsione a Martín per fallo da ultimo difensore su Brayda, per un rosso inevitabile. Ma nonostante tutto, le piemontesi hanno carattere da vendere, e dopo aver sfiorato il gol in due occasioni, vincono nel finale con Stankova, sugli sviluppi di un angolo battuto da Ella Mastrantonio. L’unico pareggio che le ospiti riescono ad ottenere riguarda le calciatrici presenti in campo, con Tasselli che stende Semanova lanciata a rete, e le due compagini chiudono in 10 contro 10. Finisce dunque 3-2 una partita intensa, molto bella, che premia il carattere della Freedom FC Women, e seppur ci sia da lavorare su alcuni meccanismi della difesa, la classifica parla chiaro: per la promozione, ci sono anche le cuneesi.

Il tabellino (fonte: Freedom FC Women)

Reti: 8′ Coda (F), 16′ Pasquali (F), 47′ Cacciamali (B), Berti (B), 87′ Stankova (F)

Freedom Fc Women (4-3-1-2): Korenciova, Cuciniello, Brscic, Stankova, Giuliano (84′ Dicataldo); Martin, Tudisco (75′ Devoto), Imprezzabile (61′ Mastrantonio); Tamborini, Pasquali, Coda (61′ Semanova). A disp. Nucera, Maffei, Falloni, Poli, Micheli. All. Ardito

Brescia (4-3-1-2): Tasselli, Hjohlman, Zanoletti, Lepera, Kuratomi (89′ Corbetta); Magri, Morreale (89′ Menassi), Farina (45′ Pedrini); Brayda (85′ Razza), Berti, Cacciamali (66′ Berveglieri). A disp. Cazzioli, Bossi, Celestini, Nicolini. All. Valenti.

Arbitro: Mattia Romeo di Genova (Giacomo Sorrano di Lecce e Matteo Varacalli di Locri)

Espulse: Martin (F), Tasselli (B).

Ammonita: Morreale (B)