Partnership Master Sole 24 Ore
Home Calcio Femminile Serie B Da 0-2 a 2-3: il Verona si impone a Cuneo

Da 0-2 a 2-3: il Verona si impone a Cuneo

Credit Photo: Stefano Petitti - PhotoAgency Calcio Femminile Italiano

Si è conclusa 2-3 Freedom-Hellas Verona4a giornata di Serie B 2023/24. Dopo essere passate in svantaggio per due reti a zero nel primo tempo, grazie ai gol delle padrone di casa realizzati da Burbassi e da Pinna su rigore, le gialloblù hanno ribaltato il match grazie alle reti di Capucci Pasini, e alla punizione allo scadere di Sardu.

Venendo alla cronaca, il Verona inizia bene, rendendosi subito pericoloso al 9′ di gioco con Zanni che prova la conclusione dalla distanza e colpisce il palo. Al 16′ l’Hellas sfiora nuovamente il vantaggio, questa volta con Rognoni: la numero 23 si libera di due avversarie nel cuore dell’area e poi calcia verso il primo palo, ma la sua conclusione termina sul fondo sfiorando il palo.

Al 25′ è Pasini ad andare vicinissima al gol del vantaggio: direttamente da calcio di punizione la numero 17 lascia partire un destro insidioso che Nucera in tuffo riesce a respingere in corner. Tre minuti più tardi la Freedom, con il suo primo tiro verso la porta di Shore passa in vantaggio: Burbassi recupera il pallone nella trequarti gialloblù e dalla distanza con il destro segna per le padrone di casa.

Momento di black out per il Verona che al 31′ concede poi un calcio di rigore per un fallo di mano di Capucci, che saltando in maniera scoordinata in area colpisce la sfera con un braccio. Pinna si presenta dagli undici metri e con una conclusione centrale batte Shore.

Nella ripresa, l’Hellas inizia con un piglio diverso e subito al 49′ accorcia le distanze con Capucci, che con un destro dal limite dell’area non lascia scampo a Nucera. Il Verona non smette di attaccare e si costruisce altre occasioni per trovare il pari: le gialloblù ci provano prima con Bison e poi con Rognoni, ma in entrambi i casi non riescono a realizzare il 2-2.

Al 67′ è Pasini a trovare il gol del meritato pareggio: con un destro in acrobazia dal cuore dell’area la numero 17 sfrutta la respinta della traversa sulla conclusione di Bison e sigla la rete del 2-2. Le gialloblù non mollano fino alla fine e al 90′ completano la rimonta: Requirez si conquista un ottimo calcio di punizione dal limite dell’area, sul punto di battuta si presenta Sardu che con un destro perfetto batte Nucera e fa 2-3 per il Verona.

Il prossimo impegno delle gialloblù sarà quello di domenica 22 ottobre (ore 15) quando al ‘Sinergy Stadium’ di via Sogare il Verona sfiderà il Ravenna, match valido per la 5a giornata di Serie B 2023/24.

LA CRONACA

1′ Si comincia a Cuneo, forza ragazze!
3′ Subito in avanti le gialloblù che si conquistano il primo corner della gara: Ledri anticipata dalla difesa prima di poter colpire a rete
9′ PALO DI ZANNI! Conclusione dalla distanza della numero 28 che con il destro ha provato la conclusione a giro, ma il suo tiro colpisce il palo alla sinistra di Nucera e rimbalza fuori
11′ Occasione per Kiamou! Calcio di punizione battuto verso il secondo palo da Sardu, ci arriva di testa la numero 49: conclusione di poco alta
16′ Altra super occasione per il Verona! Rognoni in area si libera di due avversarie e poi prova il sinistro sul primo palo: tiro che sfiora il legno e termina sul fondo
25′ Sfiora il vantaggio Pasini! Calcio di punizione dalla distanza battuto direttamente verso la porta dalla numero 17: Nucera in tuffo riesce a respingere il tiro diretto verso l’angolino basso
28′ GOL. Vantaggio della Freedom che segna con Burbassi: pallone recuperato nella trequarti avversaria e destro da fuori della giocatrice piemontese
31′ Calcio di rigore per la Freedom per fallo di mano in area di Capucci
32′ GOL. Pinna realizza dagli undici metri e raddoppia per le padrone di casa
36′ Prova a scuotersi il Verona che si porta in avanti e crea un’altra occasione pericolosa con Requirez: la numero 24 lascia partire un cross che diventa un tiro dalla sinistra, ma il pallone insidioso termina di poco largo
38′ Altra occasione gialloblù: Bison entra in area dalla sinistra e crossa basso verso il centro, Franco anticipa Pasini prima che possa concludere sola in area
42′ Ancora Bison che dall’out di sinistra rientra e calcia: Nucera non trattiene ma Marrone riesce ad intervenire e spazza via il pallone
45′ Termina il primo tempo tra Freedom e Verona

46′ Inizia la ripresa al campo sportivo ‘Fratelli Paschiero’ di Cuneo
48′ Occasione incredibile per il Verona! Pasini in azione personale arriva sul fondo e appoggia all’indietro per Bison che per un soffio non arriva sul pallone solo da appoggiare in rete
49′ LA RIAPRE CAPUCCI! Destro dalla distanza della numero 55 sul quale Nucera non può arrivare!
55′ Ci prova Lotti dalla distanza: destro della numero 4 a scendere che però non trova lo specchio della porta
56′ Che occasione per Bison! A tu per tu con Nucera la numero 36 prova un tocco morbido d’esterno al volo con il destro: tiro che però termina tra le braccia del portiere di casa
63′ Rognoni anticipa l’uscita di Nucera e riesce a toccare con il destro dal limite, ma Marrone a porta vuota salva prima che il pallone oltrepassi la linea
67′ PASINIIIIIII! La pareggia Veronica Pasini con una conclusione con il destro in acrobazia sfruttando il rimbalzo della traversa appena colpita da Giulia Bison
69′ Ancora Bison pericolosa! Destro dalla distanza della 36 che Nucera deve respingere in tuffo mandando il pallone in corner
81′ Che occasione per Rognoni! Schema su calcio di punizione: Sardu imbuca per la numero 23 che attende un attimo in più prima di calciare e viene contrastata dalla difesa di casa al momento del tiro
90′ SARDUUUUUUUUUUUUUUUU!!! Destro perfetto della numero 7 direttamente da calcio di punizione che si infila all’angolino basso!
90′ Quattro minuti di recupero
94′ Finisce 2-3 tra Freedom e Verona, Hellas che riesce a completare la rimonta!

FREEDOM (4-4-2): Nucera; Marrone, Franco, Giatras, Asta; Mellano (72′ Ballo), Di Lascio, Cocco (60′ Fadini), Burbassi; Pinna (61′ Devoto), Ara (90′ Parascandolo). A disp: Brandsma, Omokaro, Serna, Battaglioli, Eletto. All: Petruzzelli.
HELLAS VERONA (4-3-3): Shore; Capucci, Kiamou, Ledri, Requirez; Zanni, Sardu, Lotti (69′ Anghileri); Pasini (73′ Dallagiacoma), Rognoni, Bison. A disp: Valzolgher, Meneghini, Bursi, Datres, Mariani, Mancuso, Corsi. All:Pachera.
ARBITRO: Calzolari di Albenga.
Reti: 28′ Burbassi (FRE), 32′ Pinna (FRE, rigore), 49′ Capucci (HV), 67′ Pasini (HV), 90′ Sardu (HV).
AMMONITA: Di Lascio (FRE).