Photo Credit: Cesena FC Femminile

Il Cavalluccio è sceso in campo con lo spirito giusto, in casa di una pretendente per la promozione in Serie A.

Lo svantaggio iniziale è stato recuperato dopo pochi minuti a dimostrazione della voglia della squadra di Mister Conte di fare bene.

Purtroppo nonostante tra il primo e il secondo tempo il Cesena riesca a costruisce tanto, tantissimo, manca lo spunto finale per ritrovare la rete. La Freedom dal canto suo ha saputo invece concretizzare le occasioni avute riuscendo a portarsi a casa la vittoria.

Il Cavalluccio scenderà in campo dopo la sosta contro l’Arezzo, bisogna ripartire e continuare a lavorare per migliorare una condizione di classifica che non può soddisfare nessuno.

La Serie B è un campionato lungo e difficile, bisogna lavorare a testa bassa e continuare ad andare avanti tutti insieme: squadra, staff, Società e tifosi, un solo cuore.

CRONACA

Primo tempo
5’ pt – Zanni riceve palla da Pasquali e cerca la porta: Serafino para in due tempi
11’ pt – Rimessa laterale di Testa E. che serve Di Luzio in area, la numero 99 controlla, si gira e calcia sul secondo palo: attenta Korenciova che para
12’ pt – Di Luzio da posizione defilata prova a sorprendere il portiere, ma il tiro è centrale e facile da parare
15’ pt – GOL FREEDOM! Tamborini vede l’inserimento di Pasquali e serve la compagna: sorpresa la difesa bianconera, Serafino esce ma la numero 23 riesce a metterla nell’angolino!
18’ pt – LA PAREGGIA SUBITO IL CESENA! Mak su calcio di punizione da centrocampo, trova in area Testa Sofia che stoppa il pallone e sorprende Korenciova con un tiro cross che si insacca dietro al portiere!
34’ pt – Filtrante dalle retrovie per la Freedom, Testa E. non intercetta e favorisce Zanni che cerca il secondo palo: Serafino mette fuori. Dal corner successivo c’è il traversone di Todisco che impegna ancora Serafino che rimette in angolo
41’ pt – Due contro due al limite dell’area bianconera, Coda serve Zanni che di prima cerca la rete: tiro morbido, facile per Serafino
43’ pt – Cross in area di Petrova, per poco non agganciano né Tironi né Di Luzio e il traversone finisce fuori

Secondo tempo
2’ st – Petrova dribbla la difesa e serve Di Luzio che effettua un traversone in area: ci arriva Testa Sofia ma il tiro è centrale
16’ st – Occasionissima per il Cesena con il cross di Petrova: esce Korenciova con il pugno, ci arriva Mak in spaccata ma l’ottimo riflesso del portiere avversario salva di nuovo la porta
19’ st – Di Luzio scambia con Testa S. che calcia da posizione defilata: Korenciova mette fuori!
22’ st – Cross teso in area di Di Luzio, Maffei intercetta ma ci arriva Testa Sofia: il suo tiro finisce di poco fuori dal palo alla destra del portiere Si va bene dai
27’ st – RADDOPPIO FREEDOM! Semanova riceve pallone da Mastrantonio, Trevisan scivola e non intercetta il tiro lento in area: ne approfitta Zanni che ci si avventa sopra e batte Serafino!
34’ st – Cross sulla sinistra di D’Elia che sfiora l’incrocio dei pali!
39’ st – Cross di Casadei in area, ci arriva di testa Tironi ma è bravissima Korenciova a toccare e mettere fuori!
41’ st – Di Luzio controlla palla in area, calcia sul primo palo ma Korenciova è attenta e para, sulla ribattuta ancora la numero 99 che ci riprova ma il portiere le nega ancora la gioia del gol
50’ st – LA FREEDOM CALA IL TRIS! Semanova riceve palla e trova Serafino fuori dall’area bianconera: facile il terzo gol delle piemontesi!

Freedom: Korenciova, Maffei, Brscic, Tamborini (38’ st M. Santamaria) Tudisco (22’ st Semanova), Giuliano (1’ st Mastrantonio), Devoto, Cuciniello, Pasquali, Zanni (28’ st Borello), Coda (22’ st Dicataldo). A disp: Nucera, Stankova, Micheli, Imprezzabile. All: Ardito.
Cesena: Serafino, Testa E, Groff (38’ st Harvey), Trevisan, Casadei, Mak, Lamti, Testa S. (28’ st Jansen), Petrova (20’ st D’Elia) Tironi, Di Luzio. A disp: Belli, Battilana, Belloli, Milan, De Sanctis, Vergani. All: Conte.
Arbitro: Guglielmo Noce di Genova
Assistenti: Andrea Minopoli di Napoli e Davide Adinolfi di Salerno
Ammonizioni: 17’ pt Devoto [F], 18’ st Mastrantonio [F], 24 ‘ st Groff [C]
Reti: 15’ pt Pasquali [F], 18’ pt Testa S. [C], 27’ st Zanni [F], 50’ st Semanova [F]

FONTECesena FC Femminile
Elia Soregaroli
Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.