Credit Photo: Fabrizio Brioschi - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Sesta sconfitta in campionato per l’Inter Women che perde in casa 3-2 contro il Como. Grande rammarico per le nerazzurre per non aver capitalizzato al meglio le occasioni create, soprattutto nel primo tempo. Per la squadra di Rita Guarino le reti portano le firme di Magull e Cambiaghi, per le comasche decisiva la doppietta di Kajan e il gol di Karlernas.

I primi venti minuti del primo tempo mettono in mostra una gara con poche emozioni, dove prevale cautela da ambo le parti. Il primo squillo arriva al 20’ quando Bonfantini conclude un ottimo contropiede calciando fuori da buona posizione. Poco dopo sono ancora le nerazzurre a farsi vedere in avanti, questa volta sfiorando il vantaggio con Csiszar che di sinistro calcia a botta sicura all’altezza del dischetto e trova il provvidenziale intervento del muro difensivo comasco. Al 23’ Magull riceve palla in area e calcia non riuscendo però ad angolare la traiettoria. La squadra di casa però inizia ad aumentare il pressing e sblocca il risultato grazie a un rigore conquistato e realizzato da Lina Magull. Dopo quattro minuti arriva la risposta immediata del Como che segna con Kajan, abile a liberarsi da due avversarie in area e con un tocco sotto a realizzare il gol del pareggio. La gara diventa improvvisamente intensa e 60 secondi più tardi Cambiaghi con un destro potentissimo trova la parata eccezionale di Gilardi che devia in corner. Il primo tempo non offre altre occasioni da rete.

La ripresa parte subito in salita per la squadra di Rita Guarino con il Como che passa in vantaggio al 47’. Kajan dai venti metri su punizione calcia di sinistro trafiggendo Cetinja. Ma le padroni di casa reagiscono immediatamente, segnando il gol del pareggio con Cambiaghi: l’attaccante di testa salta più in alto di tutti dopo un calcio di punizione battuto da Magull, non lasciando scampo a Gilardi. Dopo una fase in cui il ritmo cala di intensità arriva il gol del 3-2 per le ospiti. Karlernas di testa sfrutta il cross su punizione di Kajan e scavalca Cetinja. Al 75’ Bonfantini riceve palla in area di rigore e all’altezza del dischetto calcia di sinistro, trovando ancora una volta la deviazione di Gilardi. Le comasche si rendono pericolosissime all’82’ con Pastrenge che in area di rigore, a pochi passi da Cetinja, stoppa e calcia alto da ottima posizione. Le padroni di casa non riescono più a creare azioni offensive fino al fischio finale che decreta la vittoria del Como. L’Inter resta comunque al quarto posto in classifica, utile per la qualificazione alla Poule Scudetto.

TABELLINO

Marcatori: 27′. rig. Magull (I), 30′, 47′ Kajan (C), 49′ Cambiaghi (I), 71′ Karlernas (C). INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 13 Merlo (25 Thøgersen 86′), 19 Alborghetti, 3 Bowen, 14 Robustellini; 23 Magull, 4 Junge Pedersen, 27 Csiszar (99 Jelcic 86′); 36 Cambiaghi, 9 Polli (15 Serturini 66′), 11 Bonfantini. A disposizione: 12 Piazza, 7 Bugeja, 17 Fordos, 18 Pandini, 47 Fadda, 55 Tomter. Coach: Rita Guarino.

COMO (4-3-3): 1 Gilardi; 22 Skovsen (3 Zanoli 46′), 24 Rizzon, 2 Lipman, 14 Cecotti (6 Bergersen 38′); 16 Karlernas, 18 Hilaj (5 Pastrenge 78′), 20 Vaitukaityte (11 Sevenius 82′), 21 Picchi ( 27 Monnecchi 46′); 10 Kajan, 8 Skorvankova. A disposizione: 12 Korenciova, 4 Colombo, 9 Martinovic, 15 Bianchi. Coach: Marco Bruzzano.

Ammonite: Bonfantini (I), Vaitukaityte (C), Lipman (C), Karlernas (C). Arbitro: Iacobellis Assistenti: Fumarulo-Fracchiolla Quarto ufficiale: Gargano