Credit: Alessio Bonaccorsi

Il campionato del Napoli Femminile inizia al “Viola Park” di Bagno a Ripoli dove fa visita alla Fiorentina. Le azzurre lottano con cuore e grinta ma si devono arrendere a Bredgaard che decide il match fissando il punteggio su risultato di 1-0 e regalando alla Fiorentina i loro primi tre punti della Serie A Femminile 2024-25.

Il primo tempo inizia con ritmi lenti e la Fiorentina che prende in mano il controllo del gioco. Il Napoli resta combatto e organizzato ad aspettare l’iniziativa avversaria. Al 10′ la Fiorentina va in vantaggio con Bonfantini che riceve un cross dalla sinistra di Janogy ma l’arbitro fischia fallo ai danni di Pettenuzzo e annulla la rete. La prima occasione azzurra arriva al 23′ con Pellinghelli che imbuca per Banusic che dalla sinistra prova un cross in area di rigore dove arriva Moretti che non riesce ad impattare verso la porta difesa da Fiskerstrand. Al 27′ Boquete si inventa una magia dove salta di netto Giordano con una ruleta e lascia partire un gran destro ma Bacic non ĆØ da meno e blocca. Al 32′ il Napoli si riaffaccia all’area avversaria con Giordano che raccoglie un passaggio filtrante di Banusic e incrocia col sinistro che trova la chiusura di Faerge. A fine primo tempo il Napoli chiude in avanti con Martinovic che lancia Banusic in campo aperto e, dopo un dribbling, serve Moretti che tira col destro ma trova il muro di Georgieva che finisce sui piedi di Martinovic che spara fuori.

Il secondo tempo segue i ritmi e le modalitĆ  di svolgimento del primo: la Fiorentina crea, costruisce e cerca spazi per imbucare il Napoli, con De La Fuente che spesso richiama le sue ragazze e le invita ad accelerare la manovra, e Mango risponde chiedendo sacrifico e compattezza. La resistenza delle partenopee crolla al 67′ con il vantaggio della Fiorentina che arriva su un gran tiro all’angolino di Bredgaard che ha raccolto un gioiellino di Boquete che va solo gettato in rete, Bacic non puĆ² nulla. Gli ultimi 25′ di partita lasciano spazio a poche emozioni e ritmi lenti per via del caldo e dei carichi di lavoro ancora incisivi sulla tenuta fisica delle atlete. La Fiorentina porta a casa i tre punti ma il Napoli dimostra di poter essere pericoloso e saprĆ  farsi valere nelle prossime partite.

Formazioni in campo:

Fiorentina: (4-2-3-1) Fiskerstrand, Erzen (dal 78′ Erzen), Georgieva, Tortelli, Faerge, Breitner (dal 65′ Johannsdottir), Snerle, Longo (dal 65′ Bredgaard), Boquete, Bonfantini (dal 78′ Pastrenge), Janogy (dal 86′ Lundin)

Napoli: (4-4-2) Bacic, Lundorf, Di Marino (dal 89′ Gianfico), Pettenuzzo, Pellinghelli, Giordano, Muth, Beil (dal 76′ Giai), Moretti (dal 76′ Sciabica), Banusic, Martinovic (dal 63′ Jelcic)