Photo Credits: Paolo Comba - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Le Juventus Women, dopo una serie di otto partite consecutive che hanno regalato loro solo vittorie, di cui le due che le hanno riportate in Champions League, hanno affrontato la Roma, che ha lo scudetto cucito sul petto, nel suggestivo palcoscenico dell’Allianz Stadium di Torino. Le bianconere hanno trionfato grazie alle reti di Cantore al 25′ e di Bonansea al 34′, entrambe nel primo tempo, che hanno condannato una buona Roma, a tratti esplosiva e che ha dato tutto soprattutto nel finale, trovando il goal della bandiera con la ex della gara Glionna.

Per questa partita, molto importante per la competitività delle due rose, mister Canzi ha schierato il suo 4-3-3 dando nuovamente la maglia da titolare a Bonansea, sempre in posizione arretrata, e al tridente Cantore-Girelli-Beccari. In difesa ha invece schierato Kullberg dal primo minuto, che nel match contro il Valerenga ha avuto occasione di giocare uno scampolo di partita da subentrata, al posto di Calligaris. Confermata di nuovo Schatzer dal primo minuto.

Dopo un buon avvio da parte delle giallorosse, aggressive fin dal primo minuto per ostacolare il gioco delle bianconere, le Juventus Women si sono affacciate nell’area di rigore avversaria rispondendo colpo su colpo alle incursioni della Roma e approfittando degli spazi liberi per le ripartenze. Le bianconere hanno creato occasioni partendo soprattutto sulla fascia destra con Thomas, tra le migliori in campo in questo match importantissimo. Il vantaggio delle bianconere, dopo un paio di occasioni non andate a buon fine, è arrivato dai piedi di Bonansea su un assist al bacio da parte di Cascarino al 24′: la numero 11 bianconera ha calciato un destro preciso e angolato che ha battuto il portiere della Roma sul secondo palo.
Le bianconere hanno avuto altre occasioni importanti, arrivando in area di rigore avversaria dopo aver recuperato degli ottimi palloni a centrocampo, con Schatzer e Thomas bravissime a smistare i palloni per trovare le attaccanti.
Il raddoppio delle Juventus Women è arrivato invece dopo un rimpallo favorevole in area di rigore al 35′: Girelli ha avuto l’occasione di calciare in porta, Ceasar e la difesa giallorossa sono riuscite a sventare il primo tiro, ma non il pallone ribattuto da Cantore, bravissima a farsi spazio e a tirare.
La Roma ha reagito prontamente e, prima dell’intervallo, è riuscita a creare un paio di occasioni da goal, ma il risultato prima degli spogliatoi era sul 2 a 0.

La Roma è partita forte nella ripresa e ha creato da subito una potenziale occasione, ma le Juventus Women hanno invece provato a trovare il terzo goal. Rispetto al primo tempo, le ospiti hanno provato più spesso a trovare la rete, ma la difesa bianconera era compatta e non ha fatto passare le avversarie. Le bianconere hanno continuato un pressing alto e una marcatura a uomo sulle calciatrici avversarie. Il secondo tempo non ha visto particolari occasioni importanti fino alla mezz’ora, quando ne sono arrivate dall’una e dall’altra parte. A pochi minuti dal termine del match, la Roma ha provato ad alzare il pressing per andare ad accorciare, trovando la rete valida per il 2 a 1 al 90’+2 con il goal di Glionna, grande ex della gara, che ha bucato la rete sul primo palo approfittando di un errore in fase difensiva delle bianconere.

Le Juventus Women hanno avuto in generale un’ottima prestazione, ma vanno sottolineate in particolare quelle di Kullberg e Cascarino per la fase difensiva, e quelle di Cantore e Bonansea, le autrici dei goal. Un plauso anche a Schatzer e Thomas.

JUVENTUS WOMEN (3-4-3): Peyraud-Magnin; Lenzini, Kullberg, Cascarino (70′ Gama); Thomas, Caruso, Schatzer, Bonansea (56′ Bergamaschi); Cantore (70′ Vangsgaard), Girelli, Beccari (56′ Bennison).

ROMA (4-3-3): Ceasar; Di Guglielmo, Minami, Linari, Thogersen; Giugliano, Kumagai (45′ Troelsgaard), Greggi; Dragoni (45′ Giacinti), Viens (67′ Pilgrim), Haavi (59′ Glionna)

Marcatrici: 24′ Bonansea (J), 35′ Cantore (J), 90’+2 Glionna (R)

Ammonizioni: 17′ Cascarino (J), 72′ Gama (J), 73′ Giacinti (R), 82′ Lenzini (J)

Note: recupero 2′ pt, 5′ st.