Credit Photo: Francesco Passaretta - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Esordio amaro per Suzanne Bakker. Allo Stadio Ferruccio di Seregno l’AC Milan Women  viene sconfitto dal Como Women per 1-0, grazie alla sensazionale rete messa a segno da Nadine Nischler al 19′.

Primo pallone giocato dalle rossonere, disposte in campo con un 4-3-3 offensivo che esalta il gioco rapido sulle fasce. Tuttavia, la partenza non è delle migliori. Al 5′, Masjasz si addormenta a centrocampo e un’aggressiva Del Estal le sradica il pallone dai piedi, avviando il contropiede per il Como. Soffia recupera e risolve la situazione toccando il pallone in corner. Si fa vedere il Milan al 12′, pallone messo in mezzo da Mascarello, Marinelli controlla ma la situazione è facilmente gestita dalla difesa lariana. Il primo tiro verso la porta arriva al 15′, con una conclusione dal limite di Mascarello che termina a lato. Quattro minuti dopo, proprio la centrocampista rossonera sbaglia clamorosamente un passaggio orizzontale intercettato da Kramzar, che azzecca la scelta di passaggio per Nischler. La nuova numero 7, arrivata in estate dal Meran Women, lascia partire un bolide sotto l’incrocio e il pubblico di casa esplode di gioia per il vantaggio. La squadra di Suzanne Bakker accusa il colpo e appare confusa; l’organizzazione in campo del Como Women, invece, appare ordinata e armoniosa.

Bakker guarda nervosamente l’orologio perchè, nonostante un buon possesso palla e ripetuti tentativi di costruzione, il risultato rimane immutato nei minuti successivi allo svantaggio. Inoltre, di grandi pericoli verso la porta lariana difesa da Gilardi non se ne sono visti. C’è bisogno di una scossa e le rossonere ne sono consapevoli. Il direttore di gara fischia la fine del primo tempo e le squadre tornano negli spogliatoi.

L’allenatrice ex Ajax sceglie di non apportare modifiche all’undici iniziale, mentre il tecnico lariano Sottili opta per sostituire l’ammonita Karlernas con Picchi. Nella seconda frazione di gioco, il Milan si ripresenta in campo con nuove energie mentali e parte da subito aggressivo. Il gioco si interrompe dopo 5 minuti, quando uno scontro aereo tra Gilardi e Piga obbliga lo staff a entrare in campo, con prontezza, per soccorrere le due malcapitate. Il risultato è sempre di 1-0 per il Como e, per scuotere ulteriormente gli animi, Bakker inserisce al 60′ Nadim e Rubio al posto di un’opaca Mesjasz e di Mascarello. Al 66′ si accende Ijeh che semina in velocità le avversarie e lascia partire un traversone al centro dell’area, palla deviata e pericolo che sfuma.

Nell’azione successiva, il Como Women spreca clamorosamente la palla del potenziale 2-0: Soffia, apparentemente in vantaggio su Kramzar, sbaglia il controllo, ma la numero 33 ex Roma spara alto sopra la traversa. I minuti passano inesorabilmente e il Milan fatica a impensierire Gilardi. Il neo acquisto Karczewska fa il suo ingresso in campo al 79′, subentrando a un’esausta Marinelli. Ma stasera, la fortuna non sorride al diavolo. Doppia occasione per il Milan all’84’, un tiro dopo l’altro in rapida successione: Gilardi salva due volte, prima su un tiro di Soffia e poi su una conclusione ravvicinata di Swaby a pochi centimetri dalla porta. Rossonere all’arrembaggio sul finale ma, nonostante gli 8 minuti di recupero concessi e le numerose occasioni create, il debutto in campionato del Milan termina con una sconfitta.