Credit Photo: Daniela Belmonte - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Il Napoli Femminile trova la prima gioia stagionale al “Piccolo di Cercola” dove le ragazze di mister Salvatore Mango battono per 1-0 il Sassuolo con il gol in apertura di Debora Novellino. Vittoria che fa abbandonare l’ultimo posto al Napoli ma che, soprattutto, da morale e inizierĆ  a dare un senso diverso alla stagione e alle ambizioni delle partenopee.

Il Napoli di Mango parte con il solito 4-4-2 con due novitĆ  di formazioni ovvero la partenza dal 1′ di Virginia Di Giammarino e Debora Novellino al posto di Alice Giai e della infortunata Vivien Beil, alla quale mandiamo un enorme in bocca al lupo. Dopo un minuto e mezzo dal fischio d’inizio il Napoli passa subito in vantaggio con un gol magnifico di Debora Novellino che dalla destra in un tentativo di mettere la palla in mezzo trova l’incrocio dei pali sorprendendo Solene Durand. La partita scorre con il Sassuolo che manovra ma in maniera molto lenta e confusa mentre il Napoli, forte del vantaggio, non osa troppo e si tiene preparata agli attacchi delle neroverdi e per delle possibili ripartenze. Al 10′ la prima occasione per il Sassuolo con Lana Clelland che di sponda serve la ex azzurra Gina Chmielinski che prova col sinistro da fuori ma il pallone termina alto. Al 14′ Marija Banusic si propone nelle zone dell’area avversaria e dal limite calcia col destro ma Pleidrup blocca e sulla respinta Matilde Lundorf crossa in mezzo ma Brustia anticipa Melania Martinovic di testa e devia in calcio d’angolo. Al 25′ si riaffaccia il Sassuolo verso la porta avversaria con il lancio di Philtjens che serve Chmielinski che prova la rovesciata al volo ma il tiro ĆØ debole e Doris Bacic blocca senza problemi. Al 33′ su calcio di punizione ĆØ ancora la tedesca ex Napoli Chmielinski a rendersi pericolosa con una gran botta da calcio piazzato ma ancora una volta Bacic blocca, poi su un tentativo di ripartenza Clelland brucia Lundorf e si accentra ma calcia largo. Al 35′ ancora il Sassuolo in avanti con Pleidrup che raccoglie il cross di Nocchi respinto da Tecla Pettenuzzo e lascia partire un sinistro potente che si stampa contro la traversa. Questo, il momento della partita dove il Napoli soffre di piĆ¹ e si conclude con l’occasione piĆ¹ grande del match per le neroverdi con Missipo che crossa in mezzo dove Clelland prolunga di testa e serve Brustia che da sola contro Bacic spara alto.

A inizio della ripresa la partita scorre in maniera molto lenta, con pochissime occasione da entrambe le parti. La piĆ¹ grande della ripresa ce l’ha il Sassuolo con Philtjens che con un cross serve la neo-entrata Emma Girotto che di testa non trova lo specchio della porta. La partita scorre poi abbastanza tranquilla con il Napoli che gestisce e si difende bene grazie anche alla super prestazione del suo capitano Paola Di Marino (poi premiata con il premio di MVP del match) e al triplice fischio le ragazze di Mango possono esultare e festeggiare la prima vittoria stagionale.

Napoli 1-0 Sassuolo

Marcatrici: 2′ Novellino (N) – Ammonizioni: 59′ Lundorf (N), 64′ Pleidrup (S), 73′ Fisher (S)

Napoli (4-4-2): Bacic, Lundorf, Pettenuzzo, Di Marino (C), Pellinghelli, Novellino (62′ Moretti), Bellucci (79′ Muth), Di Giammarino (79′ Giai), Giordano, Martinovic (69′ Jelcic), Banusic (69′ Sciabica)

Sassuolo (4-3-1-2): Durand, Brustia (45′ De Rita), Orsi, Pleidrup, Philtjens, Gallazzi (61′ Prugna), Fisher, Missipo, Chmielinski (76′ Sabatino), Clelland (76′ Monterubbiano), Nocchi (61′ Girotto)

Terna arbitrale: Direttore di gara: Restaldo Gabriele – Primo assistente: Rispoli Michele – Secondo assistente: Mallimaci Leonardo – Quarto uomo: Spagnoli Simone