Credit Photo: Daniela Belmonte - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Il Napoli Femminile esce sconfitto dal debutto in casa allo stadio “Piccolo” di Cercola contro l’Inter di Giampiero Piovani. Al triplice fischio il risultato ĆØ di 1-4 per le nerazzurre, che hanno messo a segno le quattro reti tutte dal minuto 70′ in poi. Le ragazze di Salvatore Mango hanno giocato una partita di grande sacrificio e cuore mostrandosi compatte e combattive, ma poi ĆØ prevalsa la qualitĆ  della rosa nerazzurra.

Il Napoli di Salvatore Mango parte con il solito 4-4-2, con due novitĆ  di formazione rispetto al match del Viola Park, ovvero Alice Giai e Melissa Bellucci titolari. Fin dal fischio d’inizio l’Inter di Piovani mostra la sua identitĆ  facendo tanto possesso e attaccando a pieno organico. Al 3′ la prima chance per le nerazzurre con il lancio dalla difesa di Maria Milinkovic che pesca Beatrice Merlo che rientra sul sinistro e calcia a giro ma il pallone termina largo. All’8′ azione simile stavolta di Cambiaghi che anche lei si accentra e calcia di sinistro ma stavolta ĆØ Doris Bacic a bloccare. Al 12′ prima chance del Napoli con Banusic che dalla sinistra si accentra per calciare a giro ma il pallone termina largo. Al 14′ filtrante di Cambiaghi per Tessa Wullaert che prova ad arrivarci ma Bacic intuisce ed esce sicura. Al 19′ Maria Milinkovic prova la soluzione da fuori ma il tiro finisce alto sopra la traversa. Al 22′ sempre dalla destra Merlo mette in area dove, dopo una carambola, il pallone finisce al limite dell’area dove Matilde Pavan prova al volo la conclusione ma stecca e Bacic puĆ² bloccare senza problemi. Ancora dalla destra Merlo al 29′ con una falcata dove poi tenta un passaggio filtrante per Cambiaghi che di prima intenzione conclude ma rasoterra la palla termina fuori. I primi 35′ scorrono cosƬ con qualche azione pericolosa dell’Inter e il Napoli raccolto dietro la linea del pallone compatto e ordinato. Al 35′ L’Inter costretta ad un cambio, con Sofie Pedersen che esce per un problema muscolare e al suo posto entra Annamaria Serturini. Al 37′ si riaffaccia nella metĆ  campo avversaria il Napoli con Giai che tenta un cross per servire Martinovic ma Runarsdottir intuisce ed esce. Allo scadere del primo tempo passa in vantaggio il Napoli con Marija Banusic che, dopo uno schema su calcio d’angolo in combinazione con Melania Martinovic, insacca col sinistro a giro dove non arriva Runarsdottir. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-0 Napoli.

Nel secondo tempo c’ĆØ spazio per i primi cambi della partita, con il Napoli che sostituisce al 47′ Alice Giai per Natalie Muth. Al 52′ Inter all’attacco con Csiszar che da calcio d’angolo serve in mezzo Cambiaghi che prova al volo ma la palla termina alta. Al 57′ un cross di Serturini semina il panico nell’area del Napoli dove al termine di un batti e ribatti la palla termina in calcio d’angolo. Al 65′ l’episodio chiave che cambia totalmente la partita. Marija Banusic va indisturbata verso la porta e dopo aver saltato due avversarie serve Melania Martinovic che si divora il 2-0 da sola davanti alla porta, calciando a botta sicura ma il pallone finisce alto clamorosamente. Poco dopo la dura legge del calcio colpisce e infatti l’Inter trova il pareggio con il colpo di testa di Michela Cambiaghi che raccoglie il cross di Milinkovic e mette a segno il pareggio. Il Napoli reagisce al 72′ con la neo entrata Di Giammarino che dalla distanza tenta la conclusione ma blocca Runarsdottir. Al 79′ l’Inter va in vantaggio con Tessa Wullaert che insacca in rete sfruttando il cross di Cambiaghi. Poco dopo anche il terzo gol delle nerazzurre stavolta di Annamaria Serturini che anticipa in uscita Bacic e mette in porta il terzo gol delle nerazzurre. Il Napoli si gioca il tutto per tutto mettendo in campo Sciabica, Moretti e Jelcic per Giordano, Banusic e Beil. Al minuto 88′ le nerazzurre mettono il sigillo definitivo alla partita con il quarto gol che nasce da un tiro di Elisa Polli che trova l’attenta risposta di Bacic ma nella respinta il pallone finisce sui piedi di Matilde Lundorf che sfortunatamente devia in porta. Finisce 1-4 la partita, con le nerazzurre che cosƬ volano in testa alla classifica mentre arriva il secondo K.O per le partenopee.

Tabellino del match: Napoli Femminile 1-4 Inter Women

Marcatrici: 45′ Banusic (N), 70′ Cambiaghi (I), 79′ Wullaert (I), 84′ Serturini (I), 88′ Lundorf Aut. (N)

Napoli (4-4-2) Bacic, Lundorf, Pettenuzzo, Di Marino (C), Pellinghelli, Giordano (85′ Sciabica), Bellucci (62′ Di Giammarino), Giai (50′ Muth), Beil (85′ Moretti), Martinovic, Banusic (85′ Jelcic) All. Salvatore Mango

Inter (4-3-1-2) Runarsdottir, Merlo, Milinkovic, Andres, Robustellini, Pavan (61′ Polli), Magull (86′ Tomaselli), Csiszar, Pedersen (35′ Serturini), Cambiaghi (86′ Bugeja), Wullaert (86′ Bowen) All. Giampiero Piovani

Arbitro: Lorenzo Maccarini (Sez. Arezzo), Assistente 1 Vincenzo Andreano (Sez. Foggia), Assistente 2 Angelo Tomasi (Sez. Lecce), Quarto ufficiale Francesco Ercole (Sez. Latina)