Credit Photo: Daniela Belmonte - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Il Napoli Femminile non delude e passa il turno di Coppa Italia Femminile contro la Vis Mediterranea con risultato di 2-5. Partita ben interpretata dalle ragazze di mister Salvatore Mango che senza troppi problemi hanno superato l’ostacolo.

Fin dal primo minuto il Napoli ha messo in chiaro le cose creando tanto gioco e nei brevi istanti in cui la Vis aveva in mano il possesso le azzurre erano alte e aggressive per riconquistare palla. La prima occasione arriva al 3′ con una combinazione di prima tra Alice Giai e Manuela Sciabica, con Giai che tenta un cross per Melania Martinovic ma Pucova blocca sicura. Al 5′ il Napoli passa in vantaggio con il gol di Marija Banusic che insacca in rete su assist di Melania Martinovic. Passano cinque minuti e le azzurre raddoppiano, stavolta a segnare ĆØ Melania Martinovic che raccoglie la respinta di Pucova su un tiro di Marija Banusic e insacca lo 0-2. Le irpine si affacciano per la prima volta dalle parti dell’area azzurra al 20′ con Kristiana Karaivanova che allunga la falcata sulla fascia saltando Matilde Lundorf ma il cross tentato per servire Isabella Di Sipio viene bloccato senza problemi da Beatrice Beretta. al 28′ la Vis Mediterranea torna in partita, il Napoli praticamente da solo pasticcia in difesa con Tecla Pettenuzzo che, con un retropassaggio mal calibrato mette in difficolta Beatrice Beretta e la palla finisce in porta. Al 43′ il Napoli torna avanti di due reti, incursione sulla destra di Matilde Lundorf che salta due avversarie e serve in area Marija Banusic che tenta due conclusioni entrambe ribattute e dal limite Manuela Sciabica raccoglie il pallone e insacca col sinistro a giro.

Nel secondo tempo il Napoli conferma il trend della prima frazione. Al 9′ della ripresa Melissa Bellucci tenta un destro a giro di prima raccogliendo un passaggio di Matilde Lundorf ma la palla termina alta. Due minuti dopo Marija Banusic va vicina alla doppietta con un gran sinistro dai 30 metri ma Anna Pucova si supera con una grande parata e toglie dall’incrocio il tiro della svedese. Da questa occasione nasce il 4-1 del Napoli, infatti Marija Banusic dal calcio d’angolo da lei procurato serve Tecla Pettenuzzo che schiaccia di testa, riscatta l’autorete e firma il poker delle azzurre. Due minuti dopo la Vis si riaffaccia dalle parti di Beatrice Beretta con Angela Cinquegrana che in velocitĆ  supera la retroguardia azzurra ma il suo destro rasoterra finisce a lato. Al 15′ della ripresa Marija Banusic si divora il gol della manita a tu per tu con Anna Pucova stampando sulla traversa il passaggio di Michela Giordano che l’aveva smarcata egregiamente. Al 31′ della ripresa Ginvevra Moretti, neoentrata da dieci minuti, firma la manita azzurra con un destro potente dal limite dell’area che si insacca sotto l’incrocio dei pali. Quattro minuti piĆ¹ tardi la Vis accorcia sul risultato di 2-5 con un altro pasticcio difensivo delle azzurre. Gloria Sliskovic recupera in velocitĆ  Angela Cinquegrana lanciata verso la porta, ma la bosniaca salta anche Beretta e non si accorge che Cinquegrana ĆØ dietro di lei e l’attaccante delle irpine le strappa il pallone e insacca in rete. Gli ultimi dieci minuti scorrono senza grandi emozioni e l’arbitro fischia tre volte e fissa il punteggio finale sul 2-5 per le partenopee che passano il turno.

Vis Mediterranea 2-5 Napoli

5′ Banusic (Nap), 10′ Martinovic (Nap), 28′ Aut. Pettenuzzo (Nap), 43′ Sciabica (Nap), 57′ Pettenuzzo (Nap), 76′ Moretti (Nap), 80′ Cinquegrana (Vis)

Formazioni in campo:

Vis Mediterranea: (4-3-3) Pucova, Karaivanova, Toma, Modafferi, Girolamo, Petrillo, Klay, Gino, D’Arco, Di Sipio, Cinquegrana

Napoli: (4-4-2) Beretta, Lundorf, Pettenuzzo, Sliskovic, Novellino, Giordano, Bellucci, Giai, Sciabica, Martinovic, Banusic