Photo Credit: FC Lumezzane

Il Lumezzane saluta la Coppa Italia, perdendo in casa 3-1 contro l’Orobica, grande avversaria delle rossoblù nella scorsa stagione in Serie C, nel turno preliminare. Domenica le ragazze di Nicoletta Mazza esordiranno in Serie B sfidando in trasferta la corazzata Ternana, con la speranza di aver fatto tesoro del ko maturato ieri contro le orobiche.

Inizio da incubo per le lumezzanesi: al 3’ punizione di Cavicchia, la palla arriva a Cattuzzo, grande ex della partita, che di testa sigla la rete del vantaggio bergamasco. Passano cinque minuti e Piazza, in area, colpisce la parte bassa della traversa, ma Branzoni di Mestre convalida il gol, in quanto la sfera ha attraversato la linea di porta. Orobica avanti 2-0 dopo dieci minuti di gioco. Le valgobbine faticano ad uscire dal guscio, ma al 22’ Sule, su passaggio di Pinna, ha il colpo per riaprire la partita, ma il suo tiro è troppo debole per impensierire Fabiano. Al 25’ Redolfi tenta la sorte direttamente su punizione dalla destra, ma il palo le nega la gioia del gol. Tuttavia, le orobiche trovano il tris al 27’ con un tiro da fuori di Mariani ed imparabile per Frigotto. Nel finale di primo tempo Pinna ruba palla e serve Sule, ma anche questa volta si fa ipnotizzare da Fabiano.

Nella ripresa il Lume, con gli ingressi di Basso e Ladu, prova a rialzarsi: al 57’ ci prova di nuovo Redolfi con una conclusione in area, sinistro troppo debole. Verso il 73’ le lumezzanesi si sbloccano col primo centro in rossoblù di Romina Pinna, ridando pepe sul match, ma non basta: stavolta è l’Orobica a far festa.

LUMEZZANE: Frigotto, Galbiati, Barcella, Salamon (45’ Ladu), Redolfi, Zappa (81’ Dal Brun), Mauri (63’ Ghisi), Licari (59’ Puglisi), Sule, Carravetta (45’ Basso), Pinna. A disp: Gilardi, Zucca, Mutti, Crotti. All: Mazza.
OROBICA: Fabiano, Frecchiami, Donda (59’ Peddio), Salvi, Piazza, Risina, Cavicchia (59’ Cappa), Cattuzzo (59’ Lopez), Poeta (81’ Troiano), Mariani, De Vecchis. A disp: Demarchi, Tengattini, Madaschi, Marchiori, Amoroso. All: Marini.
ARBITRO: Branzoni di Mestre.
MARCATRICI: 3’ Cattuzzo (ORO), 8’ Piazza (ORO), 27’ Mariani (ORO), 73’ Pinna (LUM).
AMMONITE: Galbiati (LUM), Piazza (ORO).

Elia Soregaroli
Nato il 12 luglio del 1988 a Cremona, Elia ha sempre avuto una grande passione per il mondo del giornalismo, in particolar modo a quello sportivo. Ha tre esperienze lavorative in questo settore, IamCalcio, ManerbioWeek e BresciaOggi, un workshop con l'emittente televisiva Sportitalia, e uno stage curricolare con il Giornale di Brescia. Si avvicina al calcio femminile nel 2013 grazie ai risultati e al percorso del Brescia CF e da allora ha cominciato ad occuparsi anche del movimento in rosa.