Credit Photo: Bruno Fontanarosa - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Arriva la prima vittoria sotto la gestione del neo mister Salvatore Mango per il Napoli Femminile. Le ragazze partenopee battono di misura la neo promossa Lazio per 1-0, con rete di Tecla Pettenuzzo.

Pomeriggio allā€™insegna dello sport e di calcio allo Stadio ā€œPiccoloā€ di Cercola. Scendono in campo il Napoli di Mango e la neo promossa Lazio di mister Gianluca Grassadonia.

Mister Mango cambia modulo rispetto alle scorse gare amichevoli: scende in campo con un 4-3-1-2 con Doris Bacic tra i pali, in difesa confermata la linea a quattro con Matilde Lundorf, Gloria Sliskovic, Tecla Pettenuzzo e Alice Pellinghelli. Centrocampo con Melissa Bellucci in regia accompagnata dalle mezzā€™ali Muth e Beil, e in attacco il tandem Marija Banusic e Melania Martinovic supportate da Ginevra Moretti alle spalle.

Fin dal fischio dā€™inizio ĆØ la Lazio a dirigere il gioco, con il Napoli che pressa la prima uscita dal basso della Lazio per poi raccogliersi in un 4-5-1 in fase di non-possesso nella propria metĆ  campo. La prima vera occasione da rete della partita la conquista la Lazio al 10ā€™ con un calcio di punizione di Le Bihan che finisce poco alto sopra la traversa. Al 13ā€™ prima occasione Napoli con Banusic che raccoglie un pallone vagante arrivato dalla trequarti e dal limite prova al volo ma spara alto. Al 22ā€™ sugli sviluppi di un calcio di punizione Moretti serve Sliskovic che dal limite tenta la conclusione ma non supera Cetinja. Il Napoli prende campo e mano a mano si avvicina sempre di piĆ¹ allā€™area della Lazio. Al 44ā€™ arriva il vantaggio azzurro sugli sviluppi di un calcio dā€™angolo dove Tecla Pettenuzzo incorna su assist di Banusic e porta in vantaggio le azzurre.

Il secondo tempo comincia come il primo: la Lazio crea e costruisce il gioco dal basso schiacciando il Napoli, ma raramente arriva alla conclusione. La prima occasione arriva al 52ā€™ con la Lazio che si affaccia nellā€™area delle Azzurre con un colpo di testa di Oliviero che raccoglie un traversone di Zanoli ma la palla termina leggermente larga. Al 54ā€™ grande azione del Napoli con una grande progressione di LundorfĀ sulla corsia destra che riesce a tagliare il campo e serve Martinovic che infila Cetinja in uno contro uno ma il guardialinee segnala fuorigioco. Al minuto 60′ cambia la partita con l’espulsione di Gloria Sliskovic che, giĆ  ammonita, ferma una progressione di Visentin e l’altro tira fuori il cartellino rosso. Al 62′ ci riprova la 9 azzurra che su un cross basso dalla sinistra di Banusic devia ma Cetinja ĆØ attenta e respinge. Al 72′ si riaffaccia la Lazio nell’area delle azzurre con Oliviero che con un sinistro veleonoso dai 25 metri non trova la porta. Ancora Lazio al 77′ con Belloumou che con un cross prova a servire Kajan ma Beretta ĆØ attenta e anticipa l’attaccante ungherese. All’85 la Lazio in superioritĆ  numerica prende campo e inizia ad assediare l’area del Napoli, con Oliviero che col mancino tenta un tiro dai 30 metri ma Beretta blocca sicura. All’88’ la neo entrata Scaramuzzi spaventa il Napoli con un colpo di testa su calcio d’angolo ma la palla termina alta. Finisce sul risultato di 1-0 l’amichevole tra Napoli e Lazio.

NAPOLI 1-0 LAZIO (Pettenuzzo 44′ N)

Formazioni in campo:

Napoli: (4-3-1-2) Bacic (dal 45′ Beretta), Lundorf, Sliskovic, Pettenuzzo, Pellinghelli (dal 45′ Novellino), Muth, Bellucci (dal 54′ Giai), Beil, Moretti (dal 78′ Sciabica), Martinovic (dal 88′ Gianfico), Banusic

Lazio: (3-5-2) Cetinja, Zanoli, Mancuso, D’Auria (dal 45′ Pittaccio, dal 80′ Pizzi), Oliviero, Colombo, Eriksen, Castiello (dal 45′ Kajan), Belloumou (dal 88′ Scaramuzzi), Visentin, Le Bihan.