La Juventus Women conquista il trofeo The Women’s cup battendo 1 a 0 il Palmeiras grazie alla rete al 40′ di Chiara Beccari.

Nell’ ultimo match negli Stati Uniti per le ragazze di mister Canzi, nella finale della “The Women’s Cup“, s’impone sulle Brasiliane con una sola rete di scarto, e si porta a casa il trofeo in preparazione del nostro campionato italiano.

La partita ha vista una buona pressione bianconera, fin dal fischio d’inizio, con due occasioni di Beccari e Caruso che non riescono a concretizzare; Honegger, la numero uno avversaria, salva su Schatzer l’ennesima  palla che poteva essere il vantaggio bianco nero.

Approfittando della difesa alta delle avversarie è la Juve a dettare il gioco ed a essere sempre in anticipo sulle brasiliane, buoni i movimenti e precisi i passaggi le italiane sembrano avere il dominio del campo: Arianna Caruso prova da fuori ma è sempre il portiere del Palmeiras a salvare la porta.

Porta che viene gonfiata allo scadere del primo tempo, grazie a Chiara Beccari, su ottimo assist di Vangsgaard, che di mancino porta meritatamente in vantaggio le Women.

Prima frazione che termina con tantissime occasioni per le bianconere, con solo una rete di scarto, per un passivo che poteva essere ancora più ampio se non ci fossero state le parate di Honegger.

Ripresa che vede la Juventus essere aggressiva, in cerca di chiudere il match, ancora con Beccari ma le avversarie provano a non mollare e provano il tiro verso la porta difesa da Cappelletti. Al 66′ la traversa piena di Medeiros, salva il risultato, con le bianconere stanche a prendere fiato. Mister Canzi effettua le sostituzioni: Fuori Kullberg e la migliore in campo Chiara Beccari e dentro Lenzini e Thomas.

Gara che cala di ritmo e nonostante Cristiana Girelli si mangia la rete del doppio vantaggio, a due passi dalla porta, le italiane conquistano il “Trofeo” dando prova di una maturità sul campo più che positiva, molta grinta e buon gioco, per una stagione che sembra iniziare nel migliore dei modi.

Queste le formazioni scese in campo:

Juventus(4-3-3): Capelletti; Kullberg, Calligaris, Boattin; Bergamaschi, Caruso, Schatzer, Bonansea; Cantore, Vangsgaard, Beccari. A disposizione: Mustafic, Mallardi, Gama, Lehmann, Rosucci, Girelli, Bennison, Bragonzi, Thomas, Pelgander, Krumbiegel, Gallo, Lenzini. Allenatore: Canzi.

Palmeiras(4-3-2-1): Honegger; Da Motta, Do Amaral, Medeiros; Calderan, De Lima, Xavier, Oliveira; Polessi, Gutierres, Ferreira. A disposizione: Souza, Tapia, Palermo, Carolina, Rincon, Rodriguez, Maldaner, Estevam, Dos Santos, Lopes. Allenatrice: Orlando.

Paolo Comba
Paolo Comba, giornalista pubblicista iscritto all’Ordine dei Giornalisti di Torino, dopo il conseguimento del Tesserino ha collaborato per varie testate giornalistiche seguendo il Giro d’Italia (per cinque edizioni), i Campionati del Mondo di SKI a Cortina, gli ATP FINALS di Tennis a Torino, i Campionati Italiani di Nuoto ed ha intrapreso, con passione e professionalità, dal 2019 a Collaborare con Calcio Femminile Italiano. Grazie a questa Testata ho potuto credere ancora di più a questo Movimento, sia nelle gare di Serie A che in Nazionale maggiore, ed a partecipare di persona all’ Argarve Cup ed ai Campionati Europei in Inghilterra. Ad oggi ricoprendo una carica di molta responsabilità, svolgo con onore questa mia posizione, portando ancora di più la consapevolezza di poter dare molto per lo sviluppo e la vibilità del Calcio Femminile in Italia e all’estero poiché lo merita per la sua continua crescita.