Altri tre punti per Bayern Monaco e Wolfsburg nella terza giornata di Frauen Bundesliga. Stesso risultato per le principali candidate alla vittoria del campionato, 5-1 alle rispettive avversarie, TSG Hoffenheim e FC Köln. Coincidenza o presagio di un testa a testa fino all’ultima giornata?

In ogni caso, l’anticipo dell’ultimo turno di Bundesliga ha visto protagoniste il RB Leipzig contro il Werder Brema. Dopo la batosta rimediata proprio contro il Bayern Monaco lo scorso venerdì, la squadra allenata da Jonas Stephan ottiene il secondo successo casalingo consecutivo. Andrade la sblocca dopo 8 minuti e, dopo aver resistito agli attacchi delle avversarie, le padrone raddoppiano al 50′ con Hoffman. Il risultato rimane invariato fino al triplice fischio e le Roten Bullen vincono 2-0.

Primo punto stagionale conquistato dal Carl Zeiss Jena, finisce 1-1 contro il Freiburg. La neopromossa passa in vantaggio al 17′ con Berkholz, ma le ospiti rientrano dagli spogliatoi agguerrite e ristabiliscono la parità al 50′ con Vobian. Due gol anche tra SGS Essen e Bayern Leverkusen. In Vestfalia, le Aspirine si aggiudicano i tre punti mantenendo la porta inviolata, diversamente da quanto accaduto nelle due giornate precedenti. Kogel sblocca il match al 47′ e, dieci minuti dopo, Levels firma lo 0-2.

Lontano dalle mura amiche, l’Eintracht Frankfurt ha battuto 0-6 il Turbine Potsdam. Le Eagles passano in vantaggio al 13′ con Freigang, la quale sbaglia un rigore al 26′, e chiudono il primo con 13 tiri effettuati nello specchio. Nel secondo tempo, il Potsdam viene sopraffatto dalla potenza offensiva della squadra di Niko Arnautis: all’autogol di Bernhardt al 62′, seguono la doppietta di Anyomi (67′ e 73′) e altre due reti di Freigang (84′ e 90’+1). Tripletta per la bomber tedesca che si porta a casa il pallone.

Davanti ai 2.936 spettatori accorsi all’AOK Stadium, il Wolfsburg vince 5-1 la sua prima partita casalinga contro L’FC Köln. Inizialmente passate in svantaggio, con il rigore trasformato da Billa al 25′, le She-Wolves ribaltano il risultato prima dell’intervallo con la solita Popp, alla 300a presenza in Frauen Bundesliga, al 27′ e con Lattwein al 45′. Brand realizza il quarto gol della gara al 51′, mentre Wilms supera Hoppe con una traiettoria velenosa al 68′. Nel finale, spazio anche per la prima rete dell’ex bianconera Beerensteyn.

Nel posticipo di lunedì, il Bayern Monaco ha annientato il TSG Hoffenheim con un netto 5-1. Analogamente alle rivali del Wolfsburg, le bavaresi passano in svantaggio al 28′, quando Cerci lascia partire un tiro da 25 metri che colpisce il palo e finisce alle spalle dell’incolpevole Grohs. Il Bayern riprende il controllo del match grazie al rigore concesso e trasformato da Stanway al 42′ e tre minuti dopo Harder ribalta il risultato. Tripletta per la danese, a segno ancora al 57′ e all’88’, e ultima rete porta la firma di Lehmann (90’+3).