Credit Photo: Daniela Belmonte - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Il Napoli Femminile esce da Formello con un punto in tasca dopo il match serale contro la Lazio terminato con risultato di 0-0. Un Napoli che ha sofferto l’ampiezza e la rapiditĆ  delle biancocelesti che perĆ² non hanno trovato nei 90′ la zampata decisiva per portare il match a casa.

Mister Salvatore Mango sorprende con una formazione titolare inedita: si torna al 4-4-2 con Doris Bacic tra i pali, il quartetto di difesa composto da Alice Pellinghelli, Tecla Pettenuzzo, il capitano Paola Di Marino e la novitĆ  Caterina Fracaros, al debutto in campionato dal 1′. Le quattro di centrocampo sono composte dalle centrali Melissa Bellucci e Natalie Muth e sugli esterni Debora Novellino che sostituisce l’infortunata Giordano e Marija Banusic al ritorno in campo. In attacco riconfermata Maja Jelcic e debutto dal 1′ per Olamide Adugbe.

La prima occasione da gol del match arriva al 4′ ed ĆØ del Napoli con la progressione sulla fascia destra di Pellinghelli che lancia verso la porta Adugbe ma la sua conclusione viene prontamente respinta da Cetinja. Al 14′ la Lazio si avvicina all’area del Napoli con Yang che serve Goldoni che dal limite tenta la conclusione, respinge la difesa azzurra e sulla ribattuta arriva Le Bihan ma ancora una volta le azzurre respingono. Al 17′ Simonetti da calcio di punizione va per la porta ma Bacic blocca attenta. Il copione della partita ĆØ lo stesso per tutti i 90′, con la Lazio che tiene il possesso e spesso schiaccia le partenopee che soffrono parecchio il fraseggio nello stretto e l’ampiezza delle due esterne Oliviero e Zanoli, in particolare sulla catena di sinistra dove Fracaros viene anche ammonita e Oliviero passa con piĆ¹ facilitĆ . Al 33′ ancora la Lazio dalla destra con le incursioni di Oliviero che disegna un cross preciso sulla testa di Goldoni ma l’ex Napoli non trova la porta con la palla che termina di un soffio alla sinistra di Bacic. Al 35′ altra chance per le biancocelesti con l’ennesimo cross di Oliviero e dopo una mischia arriva Visentin che a botta sicura col sinistro conclude ma Pettenuzzo compie un miracolo deviando sopra la traversa. Mango, evidentemente infastidito da questa sofferenza delle sue giocatrici effettua un doppio cambio al 41′ sostituendo Novellino e l’ammonita Fracaros per Di Giammarino e Lundorf.

A inizio della ripresa Mango effettua il terzo cambio, sostituendo Adugbe con Moretti. Il copione non cambia e la Lazio macina occasioni, la prima al 49′ con il cross di Piemonte per Visentin ma Bacic ĆØ attenta. Al 52′ da posizione defilata Zanoli su calcio di punizione va diretta in porta e la palla finisce sulla traversa. Al 62′ altro cambio per le Azzurre con l’ingresso in campo di Martinovic per Jelcic. Al 76′ si riaffaccia il Napoli dalle parti dell’area avversario con un corner battuto da Bellucci che serve Muth in area ma il suo colpo di testa termina alto. I ritmi si abbassano nel finale e solo nel recupero si rivedono occasioni da rete, la prima al 91′ con Le Bihan che da punizione, conclude sul secondo palo ma Bacic ci arriva. Al 93′ ultima chance del match sempre per le Laziali che con Moraca si avvicinano all’area avversaria e la numero 10 biancoceleste crossa ma Piemonte non ci arriva. Triplice fischio con il risultato fissato sul risultato di 0-0, un punto a testa per Lazio e Napoli.

Lazio 0-0 NapoliĀ

Ammonite: 12ā€² Fracaros (N), 43ā€² Muth (N), 46ā€² Oliviero (L), 52ā€² Pettenuzzo (N), 63ā€² Di Marino (N), 73ā€² Piemonte (L)

Lazio (4-3-1-2): Cetinja; Oliviero, Dā€™Auria, Eriksen, Zanoli; Goldoni, Yang (78ā€² Moraca) Simonetti; Le Bihan; Visentin (70ā€² Kajan), Piemonte.
A disposizione: Karresmaa, Belloumou, Castiello, Colombo, Pittaccio.

Napoli (4-4-2):Ā Bacic; Pellinghelli, Di Marino, Pettenuzzo, Fracaros (41ā€² Lundorf); Novellino (41ā€² Di Giammarino), Bellucci, Muth, Banusic (72ā€² Nambi); Adugbe (45ā€² Moretti), Jelcic (62ā€² Martinovic).
A disposizione: Beretta, Sandvej, Sliskovic, Giai, Sciabica, Langella.

Arbitro:Ā Silvia Gasperotti
Assistenti:Ā Parisi-Masciale
IV Ufficiale:Ā Losapio