Credit: Stefania Bisogno- Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Al termine della quinta giornata della Serie B 2024/25, in testa alla classifica, a punteggio pieno, ci sono Ternana e Parma. Arriva infatti in questo turno di campionato il primo ko per il Bologna, finora a punteggio pieno con emiliane e umbre. Successi, nella parte più alta della classifica, anche per Genoa e Freedom (entrambe alle spalle delle capolista a 12 punti come le felsinee), per l’Arezzo, sesto a quota 10, e per il Lumezzane, a -3 dalle amaranto. Unico pareggio di giornata quello tra San Marino e Pavia, mentre l’Hellas centra la sua prima vittoria ai danni della Vis Mediterranea.

Prosegue, per Ternana e Parma, il percorso netto nella Serie B 2024/25: le umbre si aggiudicano per 2-1 il match contro la Res Women, in una domenica speciale al “Moreno Gubbiotti” di Narni.

La sfida si è infatti disputata nel ricordo di Fabio Melillo, tecnico scomparso il 6 luglio scorso e con un passato sia nel club rossoverde che in quello giallorosso. Le undici di Cincotta vanno sotto nel punteggio al 22’ (rete di Pezzi per le capitoline) ma Bonetti su calcio di rigore e Gomes di testa firmano la rimonta e il definitivo 2-1 per le fere, al quinto successo in cinque giornate.

Non sbaglia, nel posticipo delle 18.30, nemmeno il Parma di Colantuono, che supera 2-0 il Cesena grazie ai gol di Rognoni nel primo tempo e di Peruzzo nella ripresa. Le Ducali rispondo quindi alla Ternana e la riaggancia in cima alla classifica. Per le romagnole invece quello di oggi è il terzo ko incassato, dopo quelli con Ternana e Chievo.

A tre lunghezze di distanza dalle prime della classe ci sono Bologna, Genoa e Freedom. Spicca infatti l’1-0 delle Grifoncine di Fossati sulle rossoblù di Pachera, al primo ko stagionale nella competizione: alla formazione ligure basta la rete di Bargi nella ripresa per conquistare la quarta vittoria in cinque match, nonché la terza di fila. Secondo successo consecutivo invece per la Freedom, che batte 3-2 in casa il Brescia. Le piemontesi di Ardito segnano due gol in poco più di un quarto d’ora (Coda all’8’ e Pasquali al 16’), a inizio ripresa si fanno rimontare dalle Leonesse (di Cacciamali e Berti le firme per le ospiti), ma nel finale trovano la rete di Stankova che vale i tre punti.

Torna a vincere, dopo il pesante 6-1 rimediato nel turno precedente contro il Bologna, l’Arezzo di Leoni, che cala il tris sull’Orobica: nel match a porte chiuse disputato al “Pini” di Foiano della Chiana, le toscane si impongono 3-0 sulle bergamasche grazie ai gol di Fracas, Zito su calcio di rigore e Lunghi nel primo minuto di recupero. 10 punti per le Amaranto, sole al sesto posto in classifica, a +3 sul Lumezzane di Mazza, che si aggiudica la gara con il Chievo e lo sorpassa in graduatoria. Landa porta avanti la formazione veneta dopo soli tre minuti, ma Pinna e Ghisi sigillano la rimonta per le lombarde.

In fondo alla classifica, questo turno di Serie B sorride all’Hellas Verona, che trova la prima vittoria stagionale e abbandona l’ultimo posto in graduatoria, dove rimane inchiodata la Vis Mediterranea, battuta proprio dalle scaligere nella giornata appena conclusa. Le gialloblù di Venturi passano in casa grazie alle reti di Dallagiacoma e Peretti, distribuite tra primo e secondo tempo. Termina infine in 1-1 il match tra San Marino Academy e Pavia. In casa delle Titane il vantaggio lo sigla Fancellu, mentre il pareggio delle ospiti è di Semplici.

Risultati della 5ª giornata di Serie B 2024/25

Arezzo-Orobica 3-0
47’ Fracas (A), 66’ rig. Zito (A), 90’+1’ Lunghi (A)

Freedom-Brescia 3-2
8’ Coda (F), 16’ Pasquali (F), 47’ Cacciamali (B), 49’ Berti (B), 87’ Stankova (F)

Genoa-Bologna 1-0
68’ Bargi (G)

H&D Chievo Women-Lumezzane 1-2
3’ Landa (C), 24’ Pinna (L), 75’ Ghisi (L)

San Marino Academy-Pavia 1-1
4’ Fancellu (SM), 30’ Semplici (P)

Ternana-Res Women 2-1
22’ Pezzi (R), 42’ rig. Bonetti (T), 63’ Gomes (T)

Vis Mediterranea-Hellas Verona 0-2
10’ Dallagiacoma (VE), 58’ Peretti (VE)

Parma-Cesena 2-0
15’ Rognoni (P), 57’ Peruzzo (P)