Il Napoli Femminile esce sconfitto dallo stadio “Tre Fontane” di Roma, dove le campionesse d’Italia in carica giallorosse vincono contro le azzurre con risultato di 3-1, decisiva la doppietta di Manuela Giugliano e il gol di Evelyne Viens, mentre per il Napoli a segno Michela Giordano.

Mister Mango, facendo i conti con le assenze di Novellino, Bellucci e Banusic (quest’ultima out nel riscaldamento) schiera il Napoli con un 4-3-3, confermando in porta Doris Bacic e la difesa composta dal quartetto difensivo con Matilde Lundorf, Paola Di Marino, Tecla Pettenuzzo e Alice Pellinghelli. Il trio di centrocampo ĆØ composto da Alice Giai, Virginia Di Giammarino e Natalie Muth mentre in attacco confermate Michela Giordano, Melania Martinovic e poi spazio dal 1′ a Manuela Sciabica.

Il primo tempo scorre con la Roma che domina il possesso palla e crea tante occasioni, tirando verso la porta per ben otto volte. La prima occasione della partita arriva al 6′ minuto con Giada Greggi che dal limite di prima intenzione prova la conclusione ma finisce alto sopra la traversa. Al 12′ altra conclusione dal limite, stavolta di Glionna che combina con Giugliano e calcia ma Bacic devia in corner. Nella prima frazione ĆØ Sciabica la piĆ¹ attiva delle azzurre, facendo salire la squadra e spesso dribblando le avversarie, infatti non sfigura nel duello con Hanshaw. La Roma passa in vantaggio al 20′ con il gol di Manuela Giugliano che raccoglie il cross deviato dalla sinistra di Hanshaw e insacca in rete. La prima vera occasione per il Napoli arriva al 25′ con Giordano che sulla sinistra serve Di Giammarino che rientra e calcia col sinistro ma trova la chiusura tempestiva di Kumagai. Due minuti dopo raddoppia la Roma con Viens che raccoglie l’assist di prima di Giacinti e sul secondo palo la canadese firma il 2-0. Al 34′ si riaffaccia in attacco il Napoli con Giordano che guadagna una punizione dal limite, alla battuta si presenta Muth che perĆ² conclude tra le mani di Ceasar. Al 37′ la Roma fa tris con il secondo gol di Gugliano che riceve il passaggio da dentro l’area di Viens e dall’area piccola firma il 3-0.

Nella ripresa Mister Mango sostituisce Giai con Ginevra Moretti, formando cosƬ un 4-2-3-1 con Moretti che agisce da esterna destra. Il Napoli crea qualcosa in piĆ¹ ma il trend non cambia: la Roma gestisce, fa possesso, crea occasioni e tira verso la porta delle azzurre. Al 47′ la prima occasione per la Roma con il cross di Hanshaw che trova Giacinti che salta da sola in area ma la palla termina a lato. Al 51′ ancora Giacinti che stavolta stampa sul palo dal limite il suo destro. Al 58′ doppio cambio per le azzurre, con l’uscita dal campo di Martinovic e Sciabica per Jelcic e la debuttante neo-arrivata Adugbe. Al 64′ azione per le partenopee con il lancio di Lundorf per Moretti che supera in velocitĆ  Hanshaw e tenta al volo la conclusione ma il pallone termina alto. Al 67′ si rifĆ  sotto la Roma con Dragoni che salta un paio di avversarie e incrocia col destro dal limite ma il tiro debole viene bloccato senza problemi da Bacic. C’ĆØ spazio anche per la 2007 Langella che fa il suo ingresso in campo al minuto 70′ al posto di Di Giammarino. La partita scorre con la Roma che gestisce la partita e il vantaggio, complice anche la trasferta di Champions che pesa sulle gambe delle giallorosse. Al minuto 80′ accorcia il Napoli con il gol di Michela Giordano che sfrutta l’azione personale di Adugbe che sorprende Troelsgaard e Hanshaw con un dribbling e il cross finisce sui piedi della numero 67 azzurra che insacca in rete il gol del 3-1, primo con la maglia azzurra. Al minuto 83′ la Roma torna sotto stavolta con Dragoni che stampa sulla traversa dal limite un ottimo tiro. Gli ultimi dieci minuti scorrono senza troppe emozioni e l’arbitro fischia la fine al 94′ su risultato di 3-1 per le giallorosse.

Roma 3-1 Napoli | Reti: 20′,37′ Giugliano (ROM), 27′ Viens (ROM), 80′ Giordano (NAP).

Ammonizioni: Hanshaw (ROM), Adugbe (NAP)

Roma (4-3-3) Ceasar; Thogersen, Minami (79′ Cissoko), Kumagai, Hanshaw; Greggi (70′ Pandini), Troelsgaard, Giugliano (58′ Dragoni); Glionna (70′ Corelli), Giacinti, Viens (58′ Haavi). A disp.: Kresche, Merolla, Di Guglielmo, Aigbogun, Pilgrim, Linari.
All. Alessandro Spugna

Napoli (4-3-3): Bacic, Lundorf, Di Marino, Pettenuzzo, Pellinghelli; Giai (46′ Moretti), Muth, Di Giammarino (70′ Langella); Scabica (58′ Jelcic), Martinovic (58′ Adugbe), Giordano (86′ Nambi).
A disp.: Beretta, Sandvej, Sliskovic, Fracaros, Banusic.