Credit Photo: Paolo Comba- Photo Agency Calcio Femmnile Italiano

Milan, Juventus, e adesso Roma: per le ragazze del Como Women, questo è stato
un inizio di campionato veramente tosto!

Quasi un esame di maturità oserei pensare, con la squadra che, nonostante il magro bottino di appena tre punti, ottenuti grazie alla vittoria sul Milan alla prima giornata, si può considerare promossa anche se non a pieni voti: le premesse per un ottimo proseguimento di campionato ci sono tutte, a partire dall’atteggiamento con il quale le ragazze hanno
affrontato questi primi impegni; e poi hanno sempre segnato: un goal al Milan e alla
Roma e due alla ben più quotata Juventus, e non è certo roba da poco.

Ma se contro la formazione bianconera la differenza l’ha fatta il tasso tecnico e
l’esperienza delle juventine, oggi contro la Roma la sconfitta per 1-3, dal mio punto
di vista, è maturata più per episodi fortunati a favore della compagine giallorossa
che per demeriti delle lariane.

Le padroni di casa hanno sfruttato molto bene le fasce, teatri di rapide incursioni, e
sono passate meritatamente in vantaggio. La Roma, nei successivi minuti, ha molto
faticato per contenere gli assalti del Como, con una strepitosa Alia Guagni che
spesso e volentieri si fiondava dalle parti di Ceasar.  Il pareggio delle “lupe” è frutto di un maldestro rinvio in fase difensiva e che ha portato Viens a tu per tu con la nostra Gilardi. La stessa, poi, raddoppiava a pochi minuti dall’intervallo.

Nella ripresa il copione cambia poco: lariane sempre all’assalto ma il goal lo segnano ancora le capitoline grazie a uno sfortunata deviazione di Gilardi. A venti minuti dalla fine, si registra l’esordio nel campionato italiano della centrocampista tedesca Ramona Petzelberger che scende in campo con la maglia numero 27; pochi minuti prima anche Valentina Giacinti aveva fatto il suo ingresso in campo, sostituendo la Viens.

Si prosegue verso la fine con le nostre ragazze che sfiorano la rete del 2 a 3 in più
occasioni, ma il risultato non cambia più e le due squadre lasciano il campo tra gli
applausi del pubblico divertito. In conclusione è stata veramente una bella partita, con entrambe le squadre che hanno offerto un bello spettacolo di gioco; gli spettatori sulle tribune hanno passato veramente un pomeriggio in allegria godendosi questo match. La sensazione che si respira sugli spalti è molto positiva: sarà un gran bel campionato.