Credit Photo: Alessandra Marrapese - Photo Agency Calcio Femminile Italiano

Res Women-Freedom termina 2-1 e segna un passo falso per le ospiti, mentre le Capitoline trovano il primo squillo stagionale, peraltro davanti al proprio pubblico. Un risultato che arriva al termine di una partita in cui le Cuneesi hanno chiuso in vantaggio la prima frazione, colpendo due legni, mentre nella ripresa la Res ha punito le disattenzioni della difesa avversaria. Il campionato è ancora molto lungo, ma queste sconfitte possono fare male soprattutto dal punto di vista del morale e in uno scenario di classifica corta.

Zanni segna da 25 metri al 9′, mettendo – all’apparenza – la sfida in discesa per la formazione di Ardito, poi coglie una traversa poco dopo la mezz’ora, condividendo il destino con Tamborini. In mezzo tra la rete e i legni, una bella opportunità per Iannazzo, stoppata da Cuciniello, mentre nel finale è Pezzi ad andare vicina alla marcatura.

Il discorso del mister nello spogliatoio galvanizza la Res Women, che scende in campo con ben altro piglio, sfiorando un’altra rete con Iannazzo prima del pareggio di Boldrini al 56′. Errore nella fattispecie di Maffei, che sbaglia il servizio verso Martín. Situazione simile al 64′: Boldrini intercetta il passaggio di Stankova, palla a Palombi che non sbaglia. Nel finale, le ospiti provano il tutto per tutto ma faticano a trovare la soluzione vincente, complice un po’ di affanno, e alla fine le Capitoline portano a casa tre punti fondamentali. Per le Cuneesi, un passo falso da cancellare già domenica con il Verona.

Il tabellino di Res Women-Freedom (fonte: Freedom FC Women)

Reti: 9′ Zanni (F), 56′ Boldrini (R), 64′ Palombi (R)

RES WOMEN (4-3-1-2): Maurilli, Simeone, Giatras, Varriale, Pezzotti; Boldrini A. (83′ Boldrini S.), Massimi, Pezzi; Iannazzo, Palombi (76′ Liberati), Montesi. A disp. Ciccone, Clemente, Marino, Novelli, Massa, Gatta, Zaghini. All. Cristalli.

FREEDOM FC WOMEN (4-3-3): Korenciova, Cuciniello, Stankova, Maffei (71′ Giuliano), Devoto; Martin (60′ Tudisco), Imprezzabile (72′ Diaz Ferrer), Zanni; Poli (60′ Semanova), Tamborini, Pasquali (81′ Dicataldo). A disp. Nucera, Brscic, Falloni, Battaglioli. All. Ardito.

Arbitro: Francesco Battistini di Lanciano (Nicola Giancristofaro e Antonio Bruno di Lanciano)

Ammonite: Pezzi (R) Maffei, Zanni (F)