È iniziava con una sconfitta di misura il Torneo 4 Nazioni per l’Italia del CT Francesca Salvatore. A Guadalajara (spagna) la formazione azzurra risponde colpo su colpo alla Portogallo. Nella prima frazione di gioco sono le lusitane ad andare vicino al gol ma il numero uno azzurro si fa trovar pronta, mentre per le azzurre ci prova Exana. Il primo tempo so chiude con le due squadre che vanno al riposo sullo 0-0.

La ripresa si blocca dopo un minuto con il gol di Ferreira che trova la deviazione di Exana che spiazza il suo portiere. L’Italia non si demoralizza e con Bruna Borges prima e Pomposelli (colpisce il palo) dopo sfiora in più circostanze il pari. nel finale legno anche per le lusitane con l’autrice del gol.

Questa sera l’Italia alle 21.15 affronterà le padroni di casa (Diretta streaming su sefutbol.com) che ha avuto la meglio sulla Russia per 2-1.

ITALIA-PORTOGALLO 0-1 (0-0 p.t.)
MARCATRICI: 1’28” s.t. D. Ferreira

ITALIA: Mascia, Pomposelli, Coppari, Borges, Exana, De Angelis, D’Incecco, Belli, Giuliano, Dibiase, Xhaxho, Barca, Tirelli. Ct: Salvatore
PORTOGALLO: Natalina Silva, Janice Silva, Ines Fernandes, Carla Vanessa, Goncalves, Morgado, Azevedo, S. Ferreira, D. Ferreira, Oliveira, Jenny Rodrigues, Ana Catarina, Meira. Ct: Conceicao