Nella seconda giornata di Serie A femminile l’Inter, all’Ernesto Breda, era di scena in casa contro la Fiorentina: gara interna per l’undici di Rita Guarino riprendeva la sua corsa in campionato dopo la vittoria dell’esordio in trasferta contro la Sampdoria. Termina 1-1 un match sostanzialmente equilibrato con le ospiti avanti nel finale di primo tempo e le padroni di casa a rimontare nella ripresa.

Prima occasione di marca viola al 5′ con Kajan che, da buona posizione, trova la deviazione provvidenziale della retroguardia nerazzurra a pochi passi da Cetinja.  La risposta nerazzurra arriva al 20′ quando Bugeja, dal limite, chiama in causa Schroffenegger. Padrone di casa ad un passo dal vantaggio 21′ con Njoya che trova pronta alla risposta nel giro di pochi secondi due volte Schroffenegger, brava a salvare il risultato. La stessa punta, poi, al 27′, alza troppo la sua battuta a rete mentre al 42′ il suo piatto, su cross di Cambiaghi, si perde di un metro sul fondo. Proprio all’ultima azione arriva il vantaggio ospite con Mijatovic che entra in area e da posizione defilata mette sul palo più lontano.

In avvio di ripresa doppia azione di marca nerazzurra con Cambiaghi: la punta costringe agli straordinari Schroffenegger che devia la traiettoria in entrambe le circostanze. L’Inter continua a premere primo del quarto d’ora con Simonetti, poco precisa nella sua conclusione, e Bugeja che non trova l’impatto con il pallone, a botta sicura, dopo un passaggio invitante di Bonetti su punizione. Con il passare dei minuti le padroni di casa alzano il baricentro senza trovare, però, grosse sortite offensive per far male alla retroguardia viola. Il pari arriva però al 32′ con Junge Pedersen lesta, dopo una respinta della difesa toscana, nella deviazione vincente che vale il momentaneo 1-1.
L’Inter prova, a 10 dalla fine, addirittura il sorpasso con Jelcic, entrata nel corso della ripresa, brava a calciare dalle parte di Schroffenegger attenta nella deviazione in corner. Nelle battute conclusive da annotare i tiri di Cinotti e Jelcic, alti sopra la traversa.

INTER-FIORENTINA 1-1

Marcatori: 45′ Mijatovic (F), 77′ Pedersen Junge (I).

INTER (4-3-3): 21 Cetinja; 25 Thøgersen, 3 Bowen, 19 Alborghetti, 2 Sonstevold; 20 Simonetti, 4 Pedersen Junge, 18 Pandini (15 Eckhoff 89′); 7 Bugeja (99 Jelcic 62′), 36 Cambiaghi, 33 Njoya (10 Bonetti 55′). A disposizione: 12 Piazza, 13 Merlo, 14 Robustellini, 43 Tironi, 47 Fadda, 55 Tomter. Coach: Rita Guarino.

FIORENTINA (4-3-1-2): 1 Schroffenegger; 44 Faerge, 34 Agard, 5 Tortelli, 16 Erzen; 21 Severini (9 Hammarlund 71′), 6 Breitner, 87 Boquete (8 Parisi 71′); 10 Catena (4 Cinotti 46′); 20 Mijatovic, 11 Kajan (7 Longo 59′). A disposizione: 24 Baldi, 3 Spinelli, 14 Toniolo, 22 Lundin, 30 Zanoli. Coach: Sebastian De La Fuente.

Ammonite: Schroffenegger (F), Cambiaghi (I).

Arbitro: Andrea Calzavara. Assistenti: Ravera-Moroni. Quarto Ufficiale: Iorfida.